thu app icon

  東海雲使用的雲端主機為英業達集團所捐贈的Zion Servers,包括了70台伺服器、560個處理核心(每部伺服器有8個處理核心)、3.36TB記憶體(相當於840台個人電腦記憶體)、140TB硬碟儲存空間、280個網路傳輸埠。此大型雲端主機群,僅使用一個35U機櫃,所需空間約為傳統主機的一半,除了彰顯節能省碳之效果外,更是東海大學建立雲端資訊服務的重要里程碑。在軟體方面,則使用國家高速網路與計算中心軟體技術團隊免費提供的Ezilla雲端佈建與管理軟體,與VMware vSphere虛擬化軟體,為雲端基礎架構的建立提供虛擬化平台。

英業達集團捐贈東海大學Zion雲端主機,為本校建立東海雲的重要里程碑

  現任台灣雲端運算產業協會理事長的英業達董事長李詩欽為東海大學第12屆校友,因得知母校籌備建立東海教育雲,感念母校過去栽培,透過東海大學學術發展文教基金會捐贈高價的雲端伺服器予母校。英業達集團所提供的高階硬體設備,不僅能為校方節省購置與維護的巨額費用,亦為東海大學奠定先進高效能之雲端基礎建設平台。

  英業達集團慷慨的奉獻,加上東海大學的教育理念與國研院國網中心的研發能量,除了象徵業界與學研界的結合、科技與人文的交會,亦展現出校友回饋母校的熱情,讓學生、老師、職員及校友能悠遊漫步於東海雲,創造嶄新的未來。

英業達Zion雲端主機裝機過程

英業達Zion雲端主機裝機過程

Zion每部主機含兩部伺服器

英業達Zion雲端主機裝機過程

Zion與傳統伺服器之空間比較,左圖為Zion,使用二個機櫃,右圖為傳統Server,使用五個機櫃